Les français à table !
La baguette, le vin, le fromage, le croissant… Ça vous dit quelque chose ?
À part la nécessité, on considère manger comme un plaisir, mais les français
ils le font comment ?
Pour les français, la journée compte de 3 repas : le petit déjeuner,
le petit-déjeuner et le dîner.
- Le petit-déjeuner est le premier apport en énergie de la journée. C’est un repas sucré qu’on prend quand se lève.
- Le déjeuner et le dîner, organisés de la même façon avec une entrée, un plat, le fromage et un dessert :
-L’apéritif ou apéro se prend avant le repas et on
boit de l’alcool, des sodas, des jus de fruits ; on mange des amuse-bouche
salés.
-L’entrée est un plat léger.
-Le plat principal est chaud (de la viande, du
poisson, des féculents, des légumes…).
-Le fromage est constitué de différents types avec
du pain.
-Le dessert, pour finir le repas, est sucré.
Regardez cette vidéo sur les habitudes alimentaires des français et laissez de commentaires avec les aliments présents dans le reportage.
Merci pour ce post, Laura, c'est toujours un plaisir de (re)découvrir la gastronomie française, cette fois-ci à travers les habitudes alimentaires des français.
RépondreSupprimerQuelle merveille la gastronomie française… Merci beaucoup, Conchi ! :)
Supprimer